三亚娱乐官方平台gm777.top是一家集三亚娱乐官方平台,三亚娱乐官方平台,三亚娱乐官方平台于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

教務動態
我校召開實驗室?;钒踩[患排查整治工作會議

 

為進一步做好我校實驗室安全工作,堅決防止重特大事故發生,確保全校師生安全,325日下午,教務處、保衛處在新長校區一樓西會議室聯合召開了實驗室?;钒踩[患排查整治工作會議。二級學院、分析測試中心、重點實驗室、保衛處、教務處等分管安全工作領導以及實驗室主任參加了此次會議。會議由教務處處長蔡柏良主持。

首先,保衛處處長曹海浪通報了響水天嘉宜化工廠特大爆炸事故情況,為實驗室安全管理工作敲響了警鐘,強調必須高度關注和重視學校實驗室安全管理,充分認識到?;返闹卮笪:?,做好?;返姆雷o工作,加強實驗室安全責任體系建設,規范實驗操作流程,強化藥品采購、保存、使用、處置等各環節的管理,做好實驗室安全培訓教育工作,提高廣大師生的消防安全意識。同時就火災原因、滅火方法、防火原則、火災救護以及火警操作要點等方面做了詳細講解。

教務處副處長郭曉俐從嚴格落實安全責任、開展?;钒踩[患排查整治和跟蹤檢查實驗室安全隱患整改情況三個方面做了迅速開展實驗室?;钒踩[患排查整治工作的部署要求。會上發布了《鹽城師范學院危險品管理辦法》、《鹽城師范學院實驗室安全環保管理制度》等兩個文件的征求意見稿,希望各二級單位盡快提出反饋意見便于文件的盡快修改完善和出臺。

最后,教務處處長蔡柏良強調,第一,高度重視實驗室安全的重要性,加強學習,認識到位,做好教職工的宣傳教育,講清講透實驗室安全的重要性,明確黨政主要領導是第一負責人,安全教育是實驗教育第一課;第二,健全安全制度,壓實責任,落實責任,做到事事有人管,責任有人究;第三,確保安全設施安裝到位,排除隱患,要從快從嚴從實做好排查整治工作。

 

三亚娱乐官方平台