三亚娱乐官方平台gm777.top是一家集三亚娱乐官方平台,三亚娱乐官方平台,三亚娱乐官方平台于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

教務動態
我校舉行在線開放課程建設報告會

327日下午,我校在新長校區音樂廳舉行在線課程建設報告會。長江學者、國家精品課程《普通天文學》和國家精品在線開放課程《天文探秘》、《普通天文學》主持人南京大學李向東教授作專題報告。各二級學院院長、教學院長、系主任、部分校級課程建設負責人及學生代表近400人聆聽了報告。報告會由教務處處長蔡柏良主持。

李向東教授以“宇宙簡史”課程建設為例,從“立意、創意、匯意和達意”四個方面介紹了在線開放課程建設目標如何確立,教學素材如何選取與整合,教學內容與內涵如何有機融合以及有效的表現形式如何選擇。介紹了在線課程建設過程中如何在整合多學科、多平臺資源的基礎上,深度融合信息技術與教育教學,打造線上與線下、課內與課外多樣化載體,使學科知識、專業課程建設目標、思政課程建設目標以及高?!傲⒌聵淙恕钡呐囵B目標緊密相連、有機融合,實現知識傳授、能力培養與價值引領的統一。

李向東教授的講座在與會人員中產生了熱烈的反響,課程大綱重構、以問題為導向貫徹立德樹人、跨學科視角和學術思想性等在線課程建設理念,為我校教師從事在線開放課程建設起到了很好的示范和啟發作用。

 

三亚娱乐官方平台