三亚娱乐官方平台gm777.top是一家集三亚娱乐官方平台,三亚娱乐官方平台,三亚娱乐官方平台于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

高教研究
杜玉波:高博會要為建設高等教育強國做出新的更大貢獻

5月26日,中國高等教育博覽會(2019?春)在福州海峽國際會展中心隆重開幕。

中國高等教育學會會長、教育部原黨組副書記、副部長杜玉波,福建省副省長楊賢金,中國民辦教育協會會長王佐書,中國高等教育學會副會長、中國科學院院士、江蘇省科協主席、南京大學原校長陳駿,中國高等教育學會副會長、國家民族事務委員會原副部級專職委員管培俊,中國科學院院士、教育部長江學者特聘教授、中國高等教育學會實驗室管理工作分會理事長程和平,中國科學院院士、南京大學教授、美國化學會會士、中國質譜學會理事長陳洪淵,中國質量萬里行促進會會長劉兆彬,中國高等教育學會副會長、教育部高等教育司原司長張大良,教育部高等教育司副司長徐青森,福建省委教育工委書記、省教育廳黨組書記、廳長林和平,國家民委教育科技司副司長李學鋒,江蘇省教育廳副廳長王成斌,南京市人民政府副市長胡萬進等嘉賓出席了本次開幕式。

開幕式由中國高等教育學會副會長、秘書長康凱主持。

開幕式上,中國高等教育學會會長、教育部原黨組副書記、副部長杜玉波發表致辭,代表學會向蒞臨本次盛會的領導、嘉賓、專家、老師及參展商表示熱烈歡迎。

他指出,今年是中華人民共和國成立70周年,是全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標的關鍵之年,也是深入貫徹落實全國教育大會精神的開局之年。本屆“高博會”以“謳歌新中國70年輝煌成就,推進教育現代化創新發展”為主題,在福州舉辦第53屆中國高等教育博覽會,這對于推進高等教育現代化和建設高等教育強國具有重大意義。

他強調,本屆“高博會”貫徹學會“四個服務”核心任務,以“服務需求”為導向,在提升辦會品質上又有新突破:一是服務國家重大戰略需求。聚焦國家重大戰略和政府宏觀決策,“高博會”將舉辦第二屆“一帶一路”國家教育高峰論壇,共同探討“一帶一路”國家教育問題,落實“一帶一路”教育行動,推動教育深度合作、互學互鑒,全面提升區域教育影響力。二是服務高等教育教學改革。去年9月,黨中央召開了全國教育大會,開啟了新時代高等教育強國建設的新征程。為學習貫徹落實全國教育大會精神,本屆“高博會”將舉辦第二屆中國大學課程教材報告論壇、中國高等教育智慧教學與課堂教學改革高峰論壇、5G+人工智能創新發展論壇、高校人才發展專題論壇等系列學術研討活動,以全方位落實立德樹人根本任務。三是服務產教融合、校企合作。本屆“高博會”吸納了千余家高等教育產業的領軍企業參展,開設6萬平米展區, 2500多個展位,將有近2萬名專業觀眾參與,同期還舉辦了推進產教融合、校企合作的系列論壇。值得一提的是,本屆“高博會”發起了“校企合作雙百計劃”活動,遴選百所特色高校和百家知名企業,構建校企之間“雙走訪”交流機制,進一步深化產教融合、校企合作。

杜玉波最后指出,回首過去,“高博會”走過了27年的歷程,已經在 24個城市舉辦了52屆。圍繞服務國家重大需求、服務高等教育改革發展、服務產教融合校企合作,高博會做出了自己的努力、貢獻了一份力量。立足當代,中國特色社會主義進入了新時代,高等教育實現普及化指日可待,“高博會”面臨著難得的發展機遇。我們既要看到已經取得的成績,充滿前行的信心,又要看到存在的差距,激發繼續前行的動力。面向未來,我們將更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,聚焦黨和國家的中心任務,發揮學會的獨特優勢,以更高遠的站位、更寬廣的視野、更優質的服務、更開放的平臺,全方位提升“高博會”的層次和質量,為推進高等教育現代化、建設高等教育強國做出新的更大貢獻!

據悉,今年的“高博會”以“謳歌新中國70年輝煌成就 推進教育現代化創新發展”為主題,拉開全面回顧展示新中國成立70年高等教育所取得的輝煌成就的序幕,積極回應高等教育現代化進程中的重大理論和實踐關切,突出新理念、新思路、新技術在教育產品和教育服務中的應用與發展,提高教育裝備現代化水平,助力高校智慧校園建設,促進學校與企業間的交流合作,是自1992年高博會創立以來展位數量、參展企業最多,新技術和新產品發布數量最多的一次。


三亚娱乐官方平台